BLOGGER TEMPLATES - TWITTER BACKGROUNDS »

Jumat, 15 Januari 2010

KUE PUKIS



Sore-sore perlu cemilan buat teman minum teh bersama keluarga ? Atau untuk bekal si kecil ke sekolah di pagi hari ? Kue Pukis adalah satu dari beberapa kue kesukaan keluarga kami. Kue empuk ini sangat mudah dibuat dan cukup memberi rasa kenyang bagi anak-anak sebagai bekal mereka ke sekolah.


Bahan-bahan:

  • 4 butir              telur ayam negeri
  • 125 gr               gula kastor
  • 1/4 sdt              garam halus
  • 200 gr               tepung terigu protein sedang
  • 10 gr (1 bks)        instant yeast
  • 40 gr                margarin - lelehkan
  • 1/4 sdt              vanillie chrystal
  • 200 cc               santan cair dari 1/2 kelapa
  • meises coklat secukupnya
Cara Membuat :

  1. Kocok telur, gula, dan garam dengan mixer kecepatan tinggi dalam sebuah wadah plastik sampai putih mengembang.
  2. Masukkan terigu, yeast, vanillie chrystal, dan margarin leleh sedikit-demi-sedikit, aduk dengan spatula, masukkan sampai semua bahan habis.
  3. Masukkan santan, aduk sampai rata.
  4. Diamkan adonan selama 60 menit hingga berbiuh lembut.
  5. Olesi cetakan dengan margarin. Panaskan dahulu sebelum digunakan. Bila terdengar suara desis setelah setetes adonan dimasukkan dalam cetakan, artinya cetakan sudah siap dipakai.
  6. Masukkan adonan dalam cetakan sampai 3/4 penuh, taburi dengan meises. Panggang adonan dalam cetakan pukis hingga matang.
  7. Sajikan hangat bersama dengan teh hangat atau kopi saat sore hari.
Cukup untuk membuat 20 buah kue pukis.

0 comments: