BLOGGER TEMPLATES - TWITTER BACKGROUNDS »

Jumat, 05 Maret 2010

Cake Pisang

Ada beberapa buah pisang ambon tersisa di meja, dilihat dari kulit luarnya tampak sedikit over-mature, ada tanda kehitaman disana-sini.

Ya sudah, dari pada dibuang sayang, mendingan langsung cari-cari bahan lain terus dibuat Cake Pisang. Kue ini lumayan disukai anak-anak, rasanya legit dan membuatnya juga mudah.

Bila mau, kita bisa saja mengusahakan jenis kue ini untuk dijual dalam cetakan kecil seperti Onbytkoek (Kue Spekuk).
Ngomong-ngomong, apa saja bahannya ? Ini dia.....

Bahan-bahan:
  • 3 buah pisang yang masak betul, dihaluskan dengan garpu hingga menyerupai pasta.
  • 2 sdm rum essens.
  • 4 putih telur, kocok hingga kaku.
  • 200 gr margarine
  • 200 gr gula tepung
  • 5 kuning telur
  • 225 gr tepung terigu
  • 1 sdt baking powder
  • 1/2 sdt soda kue
Cara membuat:
  1. Campur tepung terigu, baking powder, dan soda kue dan ayak hingga tidak berbutir. Sisihkan.
  2. Kocok margarine, gula tepung, dan 5 kuning telur hingga lembut dan mengembang.
  3. Masukkan kocokan putih telur yang sudah kaku, aduk perlahan hingga rata.
  4. Masukkan pisang halus dan campuran tepung terigu secara bergantian, aduk perlahan hingga rata dan semua bahan habis.
  5. Masukkan rum essens, aduk sekali lagi. Tuang dalam loyang dengan ukuran 22x22x6cm yang sudah diolesi margarine dan ditaburi tepung terigu secukupnya.
  6. Panggang dalam oven selama 50 menit.
  7. Sajikan irisan Kue Pisang sebagai teman minum teh di sore hari atau sebagai menu sarapan pagi.

0 comments: