3 buah ketimun, kupas, kerok isinya, cuci, potong2.
4 siung bawang merah, kupas, cuci, potong2.
20 buah cabe rawit, buang batangnya, cuci bersih.
Bumbu :
4 sdt gula pasir
2 sdt cuka masak
1/2 sdt garam
Cara membuat :
1. Campur semua bahan sampai rata, masukkan dalam kulkas selama 1 jam.
2. Hidangkan sebagai pelengkap makan Bakmi Jawa.
Jumat, 18 Desember 2009
BAKMI JAWA ALA CINDELARAS
Ini bukan bakmi sembarang bakmi, ini bakmi jawa. Gak tau kenapa, tapi saya suka sekali menikmati bakmi jenis ini. Biasanya, kami sekeluarga mampir ke warung Bakmi Jawa Gayeng di pojok Kompleks Pondok Jaya, Bintaro sektor 5. Persis banget bersebelahan sama warung sate Ponorogo milik Bulik saya tercinta. Letaknya di seberang STAN, di Jl. Bintaro Utama. Cuma kalau mau kesana mesti menyisihkan waktu yang tidak sedikit, jadi kita-kita hanya bisa mampir kalau lagi weekend, itu pun kalau PR anak-anak lagi gak banyak dan gak ada agenda penting lainnya.
Saking sukanya, kalau sudah gak tahan mau makan Bakmi Jawa, saya bikin sendiri. Lumayan, buat tamba kangen. Rasanya ?, asyik juga. Dan yang penting bisa ngirit ongkos. Mau tau resep bakmi jawa ala saya ? Ini dia….
bahan-bahan :
bumbu-bumbu :
cara membuat :
Bahan Acar :
Bakmi jawa ini cocok sekali disajikan di saat hujan, apalagi kalau sedang berkumpul dengan seluruh anggota keluarga. Anda berminat ?, silakan mencoba !
Posted by CINDELARAS at 19.28
Labels: RESEP MASAKAN
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 comments:
Posting Komentar