Bahan-bahan :
- 1 kg daging sapi (bagian paha atau lemusir), potong dadu ukuran 3x3x3 cm
- 1,5 ltr air
- 2 batang serai, dimemarkan
- 4 lembar daun jeruk nipis
- 3 sdm minyak untuk menumis
- Garam secukupnya
- Gula pasir/vetsin secukupnya
- bawang goreng untuk taburan
- 6 siung bawang putih
- 8 siung bawang merah
- 2 jari kunyit
- 1 sdt merica bulat
- 6 buah keluwak tua, ambil dagingnya
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama dengan batang serai dan daun jeruk dengan 3 sdm minyak goreng, angkat bila sudah berbau harum.
- Masak bumbu halus bersama dengan potongan daging dan air ke dalam panci presto selama 40 menit.
- Sajikan hangat dengan taburan bawang goreng sebagai teman makan nasi bersama sambal terasi, perkedel kentang, telur asin, krupuk udang, dan lalapan taoge kacang hijau.
0 comments:
Posting Komentar