BLOGGER TEMPLATES - TWITTER BACKGROUNDS »

Rabu, 23 Desember 2009

RAWON

Bahan-bahan :

  • 1 kg           daging sapi (bagian paha atau lemusir), potong dadu ukuran 3x3x3 cm
  • 1,5 ltr         air
  • 2 batang     serai, dimemarkan
  • 4 lembar     daun jeruk nipis
  • 3 sdm         minyak untuk menumis
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir/vetsin secukupnya
  • bawang goreng untuk taburan
Bumbu yang dihaluskan:

  • 6 siung        bawang putih
  • 8 siung        bawang merah
  • 2 jari           kunyit
  • 1 sdt           merica bulat
  • 6 buah        keluwak tua, ambil dagingnya
Cara membuat:
  • Tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama dengan batang serai dan daun jeruk dengan 3 sdm minyak goreng, angkat bila sudah berbau harum.
  • Masak bumbu halus bersama dengan potongan daging dan air ke dalam panci presto selama 40 menit.
  • Sajikan hangat dengan taburan bawang goreng sebagai teman makan nasi bersama sambal terasi, perkedel kentang, telur asin, krupuk udang, dan lalapan taoge kacang hijau.
Resep ini cukup untuk 6 orang.

0 comments: