BAHAN-BAHAN :
- 500 gr tepung terigu segitiga biru
- 500 gr gula kastor
- 5 butir telur ayam
- 1 botol (295 cc) sprite
- 1 sdt S.P.
- 1 bks vanillie crystal
- 1/2 sdt garam
- pasta coklat / strawberry / pandan secukupnya
- Tempatkan semua bahan (kecuali pasta) ke dalam baskom. Kocok semua bahan dengan mixer kecepatan tertinggi selama 20 menit dengan teknik memutar satu arah (tidak dibolak-balik). Adonan akan mengembang hampir 3 kali bentuk semula.
- Matikan mixer setelah waktu pengocokan cukup. Ambil sebagian adonan untuk dicampur dengan pasta.
- Panaskan dandang, jangan lupa membungkus tutup dandang dengan serbet bersih agar uap air tidak menetes.
- Tempatkan adonan pada cetakan kue bolu yang telah dialasi cup kertas sesuai ukuran cetakan.
- Masukkan adonan ke dalam cetakan hingga 1/2 penuh, tambahkan adonan berpasta di atasnya hingga menjadi 3/4 penuh.
- Masak dalam dandang selama 10 menit. Bila sudah matang, angkat dari dalam dandang dan dapat langsung dihidangkan untuk teman minum teh di sore hari.
0 comments:
Posting Komentar