BLOGGER TEMPLATES - TWITTER BACKGROUNDS »

Jumat, 25 Desember 2009

BOLU KUKUS MEKAR



BAHAN-BAHAN :

  • 500 gr                         tepung terigu segitiga biru
  • 500 gr                         gula kastor
  • 5 butir                         telur ayam
  • 1 botol (295 cc)          sprite
  • 1 sdt                           S.P.
  • 1 bks                          vanillie crystal
  • 1/2 sdt                        garam
  • pasta coklat / strawberry / pandan secukupnya
CARA MEMBUAT :

  1. Tempatkan semua bahan (kecuali pasta) ke dalam baskom. Kocok semua bahan dengan mixer kecepatan tertinggi selama 20 menit dengan teknik memutar satu arah (tidak dibolak-balik). Adonan akan mengembang hampir 3 kali bentuk semula.
  2. Matikan mixer setelah waktu pengocokan cukup. Ambil sebagian adonan untuk dicampur dengan pasta.
  3. Panaskan dandang, jangan lupa membungkus tutup dandang dengan serbet bersih agar uap air tidak menetes.
  4. Tempatkan adonan pada cetakan kue bolu yang telah dialasi cup kertas sesuai ukuran cetakan.
  5. Masukkan adonan ke dalam cetakan hingga 1/2 penuh, tambahkan adonan berpasta di atasnya hingga menjadi 3/4 penuh.
  6. Masak dalam dandang selama 10 menit. Bila sudah matang, angkat dari dalam dandang dan dapat langsung dihidangkan untuk teman minum teh di sore hari.
Resep ini cukup untuk membuat kira-kira 35 buah kue.

0 comments: